Wir haben uns im Januar auf eine kulinarische Reise begeben. 5 Tage, 5 Länderküchen und ganz viel Genuss beschreiben unser kulinarisches Projekt ziemlich gut. Wir mussten nicht weit reisen, denn dank unseres internationalen Teams konnten wir 5 Länderküchen in einer Woche kennenlernen.
Unsere Kolleg:innen haben überlegt und getüftelt, ihre Kochschürzen übergezogen und mit viel Liebe das Lieblingsessen aus ihren Heimatländern zubereitet. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: von süß bis salzig, mild bis pikant und delikat bis herzhaft war alles dabei. Unser Team hat sich besonders darüber gefreut, die kulinarischen Spezialitäten beim gemeinsamen Mittagessen im Büro zu genießen. Auf dem Speiseplan standen folgende Spezialitäten zur Auswahl.
Tag 1: Israel
Da die israelische Küche für Falafel und Hummus bekannt ist, durfte beides natürlich nicht fehlen. Mit Pita-Broten zum Befüllen, frischen Falafel, Hummus und Baba Ganoush war schon am ersten Tag das kulinarische Niveau sehr hoch.
Tag 2: Polen
Mit polnischen Spezialitäten ging unsere kulinarische Woche weiter. Die polnische Küche ist bekannt für Piroggen und deftige Gerichte wie dem Sauerkrauteintopf Bigos. Ein süßes Dessert durfte da nicht fehlen und mit selbstgemachten Puddingkuchen war auch der zweite Tag ein kulinarischer Erfolg.
Tag 3: Iran
Unsere iranischen Kolleg:innen haben sich besonders darüber gefreut, uns ihre Lieblingsgerichte zu servieren. Wir kamen in den Genuss von Dips und Vorspeisen aus Auberginen, eingelegtem Gemüse und einem traditionellen persischen Eintopf.
Tag 4: Indien & Pakistan
Unsere kulinarische Reise ging weiter bis nach Indien und Pakistan. Dank einem Curry aus dem traditionallen Rahmkäse Paneer, indischem Reis und Naan-Brot war unser gesamtes Team auch an Tag vier glücklich und gut gesättigt.
Tag 5: Portugal
Jede (kulinarische) Reise hat ein Ende – mit Spezialitäten aus Portugal haben wir den Abschluss unserer Woche genussvoll zelebriert. Es wurden ein Reis-Bohnen-Eintopf, eine Erbsen-Minz-Suppe, herzhafte Käsebällchen und süße Pasteis de Nata serviert.
Wir bedanken uns bei unserem gesamten Team für den großartigen Einsatz und die leckeren Kreationen, die wir bei unserer kulinarischen Reise kennenlernen durften. Es ist enorm bereichernd, einen Blick über den Tellerrand zu werfen und dabei den eigenen kulturellen Horizont zu erweitern.